Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

Деревенский дневник. Дядя Жора

Дом прабабушки Тамар запущен донельзя. Будь на то моя воля, я бы всё вычистила и восстановила, разложила так, как было при её жизни.
Но дом принадлежит дяде Жоре.
Дядя Жора приходится нам двоюродным дедушкой. Но мы его называем дядей, потому что нашему папе он практически ровесник.
На дядю Жору обижаться не имеет смысла – он живёт в неведомом нам измерении. Он у нас математический гений. Который не справился со своим даром и поэтому немножко сошёл с ума. Вообще, в нашем роду таких математических гениев пруд пруди, поэтому когда у кого-то рождается ребёнок, все говорят – лишь бы нормальный, без цифровых завихрений.


Дяде Жоре с завихрениями крепко повезло. К 30 годам, защитив все возможные учёные степени и поставив на уши ленинградский политех очередным невероятным открытием, он ударился из точных наук в бега. На вольные хлеба. Обитает с тех пор в отцовском доме, чудит напропалую.
Жизнь у дяди Жоры весёлая. Недавно, например, к нему нагрянула полиция. Перевернула всё вверх дном, искала оружие. Оружие нашлось быстро, дядя Жора ходит с ним на бердских мамонтов.



Полиция частый гость в его доме. Однажды дядя Жора на спор собрал из какой-то тракторной рухляди автомат Калашникова. Потом собрал УЗИ. Когда дело дошло до ракеты "земля-земля", всполошилось районное руководство. Оно нагрянуло к нему в полном составе и строго-настрого запретило эксперименты с оружием. Пригрозило тюрьмой.
Дядя Жора не иначе в отместку полез на следующее утро штурмовать орлиное гнездо, но на подступах сорвался со скалы и пролетел в свободном полёте сто метров. Так как столкновения с землёй избежать не удалось, он сломал себе обе ноги.
-Пусть теперь пестуются со мной в тюрьме,- объявил со злорадством примчавшимся на место неудачного приземления родственникам.
Родственники, то есть мой папа и его брат Лёва, чертыхаясь, тащили своего горе-дядю несколько километров до машины, чтобы доставить в больницу.

В больнице дядю Жору запеленали в гипс. На следующее утро спящая на посту медсестра проснулась от страшного грохота – свежеиспечённый пациент, волоча за собой пудовые гири, ковылял на гипсовых ногах к выходу. С большим трудом был пойман и водворен обратно на койку. После обхода врачей ситуация повторилась. Дядю Жору вернули на место и пригрозили примотать смирительными бинтами к койке. Он выдохнул многозначительное "хм" и закрыл глаза. Медперсонал вздохнул с облегчением. А зря. Потому что закат дядя Жора встретил на задней ножке отъезжающей по срочному вызову скорой. Вечером к шебутному пациенту приставили колченогого деда Левана – почётного сторожа Бердской больницы. Обижать аксакала охранного ремесла дядя Жора не стал, стоически дотерпел до утра. Рассвет застало его у ворот – гремя гирями, пациент переползал через чугунную ограду.
Вечером того же дня больничное руководство сдалось и выписало его домой. На вопрос зачем не отцеплял гири дядя Жора снисходительно пояснил, что хотел забрать их с собой. В милитаристских целях. В подробности вдаваться отказался и гордо отчалил восвояси.
Теперь Дядя Жора долечивается исключительно в своих апартаментах и своими методами – чтением научной литературы, или вонючими папиросами "Прима" и литрами кофе под Нейшнл Джеографик. Телевизор у него маленький, практически карманный, собран из валика для отжимания белья и четвертиночки радиоприёмника "Электроника".

Наш любимый дядя-Жора-дорогой в интерьере. С Сонечкой. Мама говорит, что если я когда-нибудь возьмусь написать о моих родственниках, клану Буэндиа придётся потесниться. А я отшучиваюсь. Ну куда мне до Маркеса. Вот если вдруг сын... Когда-нибудь... Я ему всё в подробностях расскажу. А он напишет. Обязательно.

дядя Жора и Сонечка

Дом нани Тамар и прадеда Амаяка.

дом нани

дверь на второй этаж лестница вниз дверь

Старые карасы и сад прабабушки. Щеколду забрала с собой. На память.

DSC01905 старый карас окно в никуда

сад нани 1 сад нани щеколда

А это каменная печь Таты. Моё детство превратилось в руины.
Моё сердце навсегда осталось в этих руинах.

печь

Tags: Армения, Мои, Я, счастье
Subscribe

  • (no subject)

    Это журнал Елены Ардыбашевой: http://xitandra.livejournal.com/ Ниже привожу её сегодняшний пост, она его убрала под замок или вообще удалила.…

  • (no subject)

    Слууууууууушайте, я только что посмотрела видео. Лаврова действительно обматерили в Азербайджане. Ведущий, объявляя министра иностранных дел России,…

  • (no subject)

    Юра zmoj вывесил лучший на его взгляд рекламный ролик. Я вывешу худший. На мой взгляд худший. Предлагаю убить автора этих говностихов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Это журнал Елены Ардыбашевой: http://xitandra.livejournal.com/ Ниже привожу её сегодняшний пост, она его убрала под замок или вообще удалила.…

  • (no subject)

    Слууууууууушайте, я только что посмотрела видео. Лаврова действительно обматерили в Азербайджане. Ведущий, объявляя министра иностранных дел России,…

  • (no subject)

    Юра zmoj вывесил лучший на его взгляд рекламный ролик. Я вывешу худший. На мой взгляд худший. Предлагаю убить автора этих говностихов.…