Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

Дыбр июньский

Сын до пяти лет жутко боялся аттракционов, но очень любил на них кататься. То есть садился он на карусели с радостью, а потом всю дорогу визжал и обливался слезами. Зато как только оказывался на земле, тут же тащил нас к следующему аттракциону с требованием незамедлительно купить билет.

-Да что же это такое,- однажды не выдержала я,- никогда больше не пойдём гулять в парк!
-Давай я в этот раз прокачусь с ним,- предложил муж,- может, меньше будет бояться.
Они купили билеты, долго и придирчиво выбирали сиденье, итого остановились на синем, даже немного поспорили, кто сядет справа, а кто слева, пристегнулись. Я вытащила из сумки фотоаппарат, чтобы сделать хоть один приличный снимок нашего ребёнка на аттракционе.
-Поехали,- крикнул дядечка в весёленькой жёлтой униформе и нажал на кнопку.

Конструкция вздрогнула, резко встала на дыбы, издала протяжный и даже потусторонний вой, и завертелась вокруг своей оси.
-Главное, успеть нащёлкать кадров!- лихорадочно соображала я, выглядывая своих.
Ждать долго не пришлось – в следующий миг мимо меня на космической скорости пролетела синяя скамейка. Папа с сыном, дико ощерившись, сидели, крепко прижавшись друг к другу. Губы у обоих от сильного встречного ветра красивыми воланчиками ходили по периметру лица.
-Сколько кругов?- перекричала я взбесившийся аттракцион.
-Восемь горизонтальных, восемь по диагонали и восемь вертикальных!- оповестил дядечка в жёлтом комбинезончике.
-Ужас!- подумала я.
-Жорик, ты главное придерживай карманы!- крикнула побледневшему мужу девушка в голубом сарафане.
-При…ер…и…а…ю…- долетело до нас из эпицентра конструкциевой круговерти.

Горизонтальные круги аттракцион проделал в относительной тишине.
-Вдруг обойдётся?- обратилась я к девушке в голубом сарафане.
Она не успела ответить – конструкция ушла в диагональную плоскость.
-Ааааааа!- долетел до нас дружный детский рёв.
-Может остановить?- всполошился дядечка в жёлтом комбинезоне.
-Много осталось?
-Две минуты.
-Тогда не надо,- махнула рукой девушка,- две минуты – это всего ничего.
Тем часом аттракцион набирал скорость – видимо собирался пробурить пространственно-временной коридор для сверхзвукового межгалактического полёта. На очередном диагональном вираже паспорт Жорика красивым баттерфляем спланировал откуда-то с макушки аттракциона и полетел в сторону Кутузовского проспекта.
Девушка с воплем «Жорик, это пи.дец» побежала его ловить.

Когда она вернулась, конструкция окончательно встала на дыбы и с сокрушительным лязгом крутилась в вертикальной плоскости. К дружному детскому рёву добавился хор мужских причитаний. Скамейки пролетали мимо с одинаковым выражением бесконечного ужаса на лицах.
Надо было видеть расположение тел наших мужчин, когда аттракцион наконец успокоился и принял горизонтальное положение! Мы с девушкой в голубом сарафане ржали в голос.
Я в спешном порядке нащёлкала восемь кадров (стоит ли уточнять, что потом ни на одном кадре я своих мужчин не обнаружила?), а потом долго отцепляла папочку и сыночка от синенького сидения.

-Никогда! Никогда больше не поедем в парк!- клацал зубами муж.
Ребёнок удовлетворённо молчал. И лет до пяти больше не просился на аттракционы.

*

Вывесила в ФБ нашу с Гаянэ фотографию. Народ ржал. Спрашивается – чем ЖЖ хуже. Вот, показываю. Это мы во всей своей провинциальной красе. Мне тут 13, а Гаянэ 7. Кто не будет смеяться, тот редиска!

208906_365798110148825_100001559162076_1009692_1262253499_n[1]

Сейчас Гаянэ выглядит так:

154804_153278074719119_6386443_n[1]

И да. От своих корней мы никогда не откажемся. Мы абсолютно провинциальные, даже деревенские девочки. Где бы ни жили сейчас.

*

Маринка рассказывает:
-Однажды мы с мамой и папой пошли в гости. К нашим родственникам. Чтобы не баловалась, мне дали большой альбом с семейными фотографиями. Когда спохватились – было уже поздно. Я закрасила всем глаза красной ручкой. Ни одну фотографию не пропустила. То-то радости было!

*

Рассказываю рецепт лёгкого в приготовлении и невероятно вкусного молочного коктейля. Его очень любят друзья моего сына. Стакан холодного молока, один банан. Взбить в блендере до густоты, разлить по стаканам. Вместо банана можно взять четвертинку авокадо (обязательно спелого) и кусочек сахара. Или половинку яблока с половинкой апельсина и тоже кусочек сахара. Очень спасает, когда лень готовить завтрак.
В банановый коктейль сахар добавлять не надо, он сам по себе очень сладкий.

*

На пост о бабушках буду очень долго отвечать, не обижайтесь. Там по ссылкам много прекрасного, хочется прочитать всё.

*

Купила себе очень красивый кардиган. Вот такой:

600[2]

История покупки очень смешная. Где-то два месяца назад мне скинули в личку ссылку на журнал dead_like_me. Сообщение было следующего содержания: «Наринэ, посмотрите какая красивая армянка». Знаете ли, меня два раза упрашивать не надо, чтобы я сходила и посмотрела на красивую армянку. Девушка Карина оказалась потрясающей красоты девушкой, эдакая Моника Белуччи. В который раз убеждаюсь в том, что от смешанных браков получаются очень красивые дети.

Так вот. Оказалось, что мама Карины вяжет удивительной красоты свитера и кардиганы. Немедленно заказала себе бирюзовый. Проходила в нём весь май – весна в этом году такая, что хоть унты с ушанкой натягивай. В день получала по пятьтыщ комплиментов. Недавно в седьмом континенте кассирша расспрашивала, где я такую красоту раздобыла. В общем, раз такой фурор, то молчать не могу. Если кому надо красивые кардиганы и свитера – вам сюда: http://sviter-na-zakaz.livejournal.com/

Заодно расскажите, что вы покупаете в ЖЖ. Мне как-то скинули ссылку на сообщество, которое занимается поставкой деревенских продуктов. Цены там какие-то катастрофические – утка 900 рублей за килограмм, баранина 800 рублей за килограмм. Хочется вкусной еды, но по адекватным деньгам. Чтобы продукты качественные и цены с щадящим отношением к кошельку потребителя. Вдруг вы знаете такие сообщества в ЖЖ? Буду очень благодарна за ссылки.

*

И последнее, тоже по следам сообщения в личку.

Мне недавно написала девочка 18 лет. Имеется нос. Хочет делать ринопластику. Спрашивает – вот и у вас нос. Как вы не решилась на ринопластику?

Дорогие товарищи. Нос у меня вот какой:

DSC00572[1]

Я им чрезвычайно дорожу и очень горжусь. Во-первых потому, что никому из наших детей, кроме меня, такой нос не достался, зацените везение. Во-вторых потому, что я ретроград. Я не стала бы ничего делать ни с носом, ни с грудью, я даже в солярии ни разу в жизни не была. И не буду. Потому что это вредно и глупо. Мне проще быть такой, какой меня создала природа. Мне действительно так проще. И комфортнее.

Не то чтобы я против пластики, пусть каждый поступает со своим телом так, как считает нужным. Но я на это не пойду. Мне и с моим носом хорошо. Я его унаследовала у отца и бережно передала сыну. Такая вот семейная вредность преемственность))).


ПыСы: ЖЖ теперь предлагает на выбор определённые размеры фотографий. Одни чересчур большие, другие совсем маленькие. Или я пока не разобралась. Так что извините, если что не так.


Tags: Мои мальчики, Сын, Сёстры, Я, мои девочки
Subscribe

  • (no subject)

    У гор своя несокрушимая правда. За той правдой ты и добираешься до них из-за тридевять земель. Карабкаешься, превозмогая усталость, на самую вершину,…

  • (no subject)

    — Смотри, смотри чего я налепила! — с разбега виснет на матери рыжеволосая девочка. Личико у неё кругленькое, розовое, переносица усыпана солнечным…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    У гор своя несокрушимая правда. За той правдой ты и добираешься до них из-за тридевять земель. Карабкаешься, превозмогая усталость, на самую вершину,…

  • (no subject)

    — Смотри, смотри чего я налепила! — с разбега виснет на матери рыжеволосая девочка. Личико у неё кругленькое, розовое, переносица усыпана солнечным…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…