Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:
О Русской премии.
Очень смешанные чувства. С одной стороны безумно рада за мою любимую Дашу Вернер – её «Межсезонье» взяло серебро. С другой стороны жутко обидно за третье место Лены Элтанг.
Я бы на месте организаторов вывела Юза Алешковского в отдельную номинацию. Он уже бесспорная величина, и в участии в премии на соревновательных условиях не нуждается.
От его выступления потом ком стоял в горле – таким оно было пронзительным и искренним. И бесконечно печальным.
Юз – легенда. И чествовать его надо, как легенду.

Возможно, я ошибаюсь. Возможно, к таким мероприятиям нужно относиться проще. Но мне, как читателю, категорически непонятно, как могут «Другие барабаны» Лены Элтанг занять третье место. Это, извините, выше моего разумения.

Не помню, что я тут рассказываю и показываю девочкам, но судя по их лицам – что-то несусветное.
В центре живописной композиции Даша Вернер (Вильке)villlka ("Межсезонье", "Грибной дождик для героя"), левый фланг замыкает Юлия Кузнецова leto_na_dache ("Выдуманный жучок", "Рецепт любви").







Глянула на вены на своей руке и вздрогнула. Крепко обещалась никогда больше не таскать тяжести. Строго проинспектировала сумку. Выгребла три кило мусора.
Сумка стала легче в два раза, ггг.

Не знаю, загрузится пост или нет – ЖЖ страшно глючит, с восьмого раза попала.
Автор фотографий -- Анатолий Степаненко ugolzreniia

По ссылке можно увидеть много фотографий с церемонии.
Tags: Любимое чтение, Люди, Я
Subscribe

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • (no subject)

    Тавушская зима рисует грифельным карандашом наброски: промозглый туман, инейные завитки на шушабандах, хмурый перевал, молчание птиц. Дым дровяных…

  • (no subject)

    Москва. 5.35 утра. В пустом, освещённом неоновыми фонарями сквере кто-то раскачивается на качелях. Мощно, судорожно, взахлёб. С моего семнадцатого…

Comments for this post were disabled by the author