Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

Аня

У меня есть замечательная подруга, всем подругам подруга, почти родная, одним словом, почти сестра. Можно сводная. Так вот, сначала о её достоинствах - она умеет великолепно готовить, может из вполне обыденного курчонка за сто двадцать рэ сотворить нечто умопомрачительное с хрустящеё кожицей и сочным естеством. Далее ей не в напряг умно(с ударением на о, почему на о, а фиг его знает, так захотелось) распространиться об экономическом развитии к примеру, Боливии. Она одевается с невероятным вкусом, ухитряется при завидном аппетите замечательно выглядеть и влезать в узкие брючки с заниженной талией, с достоинством носит третий размер высокого бюста при наличии двоих детей и подобострастного мужа, владеет прекрасной квартирой в центре Москвы и счётом в серьёзном заграничном банке. Каково? Достоинств у ней несметное количество, и имя им легион, но вы сами понимаете, что не всё так гладко, раз я распинаюсь тут перед вами о том, какая она необыкновенная и прекрасная. Так вот, есть у моей подруги один немаловажный на мой взгляд недостаток – она всегда недовольна своим подобострастным мужем. В принципе, вполне естественный процесс между супругами со стажем совместного проживания в тритыщишестьсотпятьдесятчетыре дней, после такого не то что любить, но и уважать проблематично, но здесь история совершенно другая, и, чесслово, становится жалко мужчин. Так вот, чтобы было понятно, описываю рядовой день из жизни моей самой близкой подруги Ани.
Раннее(по её меркам) утро, то бишь двенадцать часов пополудни, шёпотом открывается дверь спальни, и вползает прислуга с подносом наперевес, на подносе – кофе, круассаны и всяко другие буржуйские излишества в виде икры на льду кленового сиропа колечек сливочного масла итд, и, внимание, букетик цветов, за которыми, не поленившись, сгонял муж, перед тем как уехать на ответственную и высокооплачиваемую работу. Дети, идеально вышколенные и тихие, жмутся по углам, кто с книжкой, кто в ванной на горшке, всё чинно – благородно, на антикварной мебели ни пылинки, за окном – городской смог, дома – стеклопакеты и кондишн. Подруга капризно завтракает, одновременно общаясь по двум мобильным телефонам, может особенно удачно позвонить мне на работу, когда я вся в мыле и нет возможности даже кофе попить, и сразу огорошить фразой типа– нет, ты прикинь, этот урод(муж), положил мне на карточку какие-то пять тыщ (у.е), а мне надо купить кое-что из тряпок. Или – ну прикинь, я попросила у него альбом Сезанна, а он приволок всех импрессионистов, в том числе ненавистного Модильяни, совсем охренел. Далее она звонит мужу и полдня пилит его по разным пустякам, выбирается во двор и гуляет по Третьяковскому проезду с постной миной, наедается уткой по - пекински к примеру, в «Сыр» - е, давится попкорном к примеру, в Атриуме, домой возвращается вся измотанная и дёрганая, на робкие попытки мужа заняться любовью отвечает решительным отпором, пропуская мимо ушей всякие вожделенные для нормальной женщины фразы типа а хочешь я тебе субару подарю или устрою на необременительную работу, намазывается ночным кремом кларинс и с чувством выполненного долга ложится спать.
Бросит он тебя как-нибудь на рассвете на полпути к цветочному магазину, предостерегаю я её, Аня пожимает красивыми плечами и парирует - ну и х.. с ним, таких уродов, как он, полно, а я-то в своём роде одна! В принципе, здесь ей трудно возразить, в своём роде она действительно одна!
Tags: Привет-пока
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    У ереванского мая характер девицы, на которой отказались жениться. Потому ереванский май ежедневно выдаёт всю палитру капризов, на которую способна…

  • (no subject)

    — Смотри, смотри чего я налепила! — с разбега виснет на матери рыжеволосая девочка. Личико у неё кругленькое, розовое, переносица усыпана солнечным…

  • (no subject)

    Храм нужно было выбирать тщательно — не всякий бы подошёл. В Грузии Маруся отказалась заглядывать в очередную, третью за день церковь, уселась во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments