Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Category:

Обнимаю как зверь

Скажите, пожалуйста, когда вы высыпаете мелочь из кошелька на ладонь и протягиваете кассирше супермаркета, чтобы она забрала оттуда несчастные шесть рублей пятнадцать копеек, вы следите за тем, как она отсчитывает монеты?
Я всегда отвожу глаза. Мне важно дать понять человеку, что я ему доверяю.
Вчера на кассе одна женщина протянула монеты кассирше и нависла над ней коршуном:
-Вы там лишнего не возьмёте? А то, знаете ли, доверяй, но проверяй.
Кассирша отдёрнула руку:
-Сами тогда отсчитывайте.
-Вы.бывается ещё,- хмыкнула женщина, отсчитала требуемую суму, шмякнула её на поддон и укатила в голубые дали.
-Догнать и поддать под зад,- пробубнил какой-то мужичок.
-Да ну, мараться ещё,- отмахнулась кассирша,- пусть живёт.

Никогда не умела отвечать на хамство. И сейчас не умею. Не то чтобы дико от этого страдаю, но иногда очень хочется догнать и наподдать. А с другой стороны – может, это и к лучшему, что не умею догнать и наподдать. Действительно, зачем мараться?
Вычитала где-то в интернете: слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
Сказала себе – помни – ты сильная и счастливая.
И никогда об этом не забывай.

Сын продолжает измываться надо мной всякими изощрёнными способами. Вчера, например. Звонит. Еду, говорит, скоро буду, вот тебе цитата: «Привычке милой не дал ходу, свою постылую свободу я потерять не захотел». Чтобы автора мне в домофон назвала. Кто погуглит – тот дурак.
Через десять минут раздаётся треньканье домофона.
-Автор и произведение!
-Пушкин, «Евгений Онегин».
-Погуглила?
-Угум.
-Горе горькое. Открывай!
Ужасно стыдно. Надо Пушкина перечитать, а то многое вылетело из головы.

Кстати, о Пушкине.
-Запомните, Александр Сергеевич – основоположник современного русского языка,- объясняла нам лектор Лелик Михайловна, древняя, сморщенная тётечка в диковинных шляпках, инкрустированных разной чепухой – каштанами, пшеничным колосом, всяким другим гербарием. Между прочим, молва приписывала Лелик Михайловне мимолётный роман с Есениным. Говорили, что мимолётным роман случился потому, что на пути нашего лектора нарисовалась коварная Шаганэ и в два счёта увела любвеобильного поэта. Впрочем, слухи косвенно подтверждала сама Лелик Михайловна – она люто ненавидела Шаганэ и упорно игнорировала творчество Есенина.
Так вот.
-Запомните, Пушкин – основоположник современного русского языка,- говорила Лелик Михайловна.- Поэтому (многозначительная пауза), я вас очень прошу (многозначительная пауза), не несите всякие благоглупости. Хотя бы в знак уважения к великому поэту.
Такая Лелик Михайловна.

Поехали дальше.
Наверное, многие из вас знают эту фотографию:



Видите мальчика в левом углу, того, который зажал уши руками? Мой тоже так боялся. Если видел на экране что-то пугающее, крепко зажимал уши. Глаза, что примечательно, не закрывал.
-Мне от звука страшно,- объяснял,- картинки меня не пугают.

Сейчас уже большой, звуков не боится. Взял планку в 196см. Растёт, как трансформер, меняется буквально на глазах. Заснул с 46 размером ноги, проснулся с 47.
Счастья полные штаны. Пойдём покупать новые ботинки. И брюки. И куртку. И свитера.

Вчера вспомнила. В нашем доме жила девочка Мэльсида. Маленькая, смуглая, с тёмными вьющимися волосами и яркими жёлтыми глазами. Нам очень нравилось её экзотическое имя.
-Мэль-си-да, Мэль-си-да,- кричали мы ей со двора,- выходи поиграть!
-Как же наши родители не догадались назвать нас таким красивым именем?- кручинились мы, наблюдая, как Мэльсида летит к нам, развеваясь своими дивными волосами.
Потом, спустя годы, я узнала, что Мэльсида – уродливая советская аббревиатура, и в переводе на русский звучит так: "Девочка, воспитанная на идеалах Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина".
Вот такая обманчивая красота.

Раз уж затеяла дыбр, заодно поплачусь. На прошлой неделе продали мою машину. Очень я от этого страдаю. Она, конечно, старенькая уже была, седьмой год пошёл, и всё же, и всё же. Я её напоследок погладила по капоту, попрощалась. Вытащила из кармашка оберег – сотку с изображением Шрековского осла и жёлтый обрывок бумаги с номером мобильного телефона брата. Думаю, мои обереги многое обо мне, как о цельной, практически сложившейся личности говорят.
Не знаю, когда новая машина будет, пока на неё денег нет. Так что я совсем-совсем безлошадная. Будет машина – выпендрюсь, сделаю на дверце нашлёпку с магриттовскими яблоками.
*Подумала*
А представьте, как было бы здорово, если бы жж-юзеры ездили со своими аватарками на машинах? Или ну его, передрались бы ещё между собой, доказывая право на ту или иную аватарку.

Вы обращаете внимание, как люди с вами прощаются? Мне кажется, умение прощаться говорит о человеке больше, чем умение здороваться.
Муж всегда со мной прощается одинаково: «Пока, цавд танем*». Его «цавд танем» дороже всякого витиеватого признания в любви. Это как позывные – я есть, ты есть.
Вика на прощание пишет: обнимаю тебя всем телом.
Маринка несколько раз громко чмокает в трубку. У меня рот до ушей, когда я представляю, как она это проделывает.
Каринэ Арутюнова недавно написала – обнимаю как зверь.
Я даже обомлела.
Обнимаю как зверь.
Роднее, наверное, не скажешь.

....

*Цавд танем(арм.) – возьму твою боль.


А это вам один из любимейших моих треков. Под такое хорошо ездить на большой скорости.
Если возьмётесь слушать, то только громко. Чем громче, тем лучше.



Tags: my music, Сын, Я, мои девочки
Subscribe

  • Памяти Алена

    Ереван включил джаз. Запутался солнечными лучами в кронах платанов, полежал на чахлых газонах, подставив лицо пронзительно синему небу. Вытащил на…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • (no subject)

    Тавушская зима рисует грифельным карандашом наброски: промозглый туман, инейные завитки на шушабандах, хмурый перевал, молчание птиц. Дым дровяных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Памяти Алена

    Ереван включил джаз. Запутался солнечными лучами в кронах платанов, полежал на чахлых газонах, подставив лицо пронзительно синему небу. Вытащил на…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • (no subject)

    Тавушская зима рисует грифельным карандашом наброски: промозглый туман, инейные завитки на шушабандах, хмурый перевал, молчание птиц. Дым дровяных…