Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Category:

Андерсенчик

Продолжаем разговор про студенческие годы.
Сегодня будет рассказ о нашей беззаветной подруге Арминэ.

Самым примечательным в Арминке, кроме её бескрайней преданности, искромётного чувства юмора, талии в пятьдесят пять и объёма бёдер в сто пять (оцените перепад!), была грудь. Скоромного шестого размера.

Это была не просто грудь. Это была самодостаточная грудь с элементами сепаратистских настроений. С характером и даже норовом. Она упорно игнорировала закон всемирного тяготения, потому не растекалась по фасаду хозяйки двумя большими лепёшками, а смотрела строго вперёд и немного как бы по сторонам. Этаким расходящимся косоглазием.

Грудь демонстративно вела независимую от Арминки жизнь, как-то: строила глазки кавалерам, сулила свидания, призывно трепетала объёмами. Особенно когда автобус 58 маршрута выруливал из центра в сторону первого ереванского Массива. На этом участке велись бесконечные ремонтные работы, и на протяжении всей трясучей дороги Арминикина грудь выписывала несусветные пируэты – то рисовала в воздухе два знака бесконечности, то крупно подпрыгивала в вырезе кофты. Мужское население 58 маршрута впадало в полный экстаз. У водителя дымились усы и кепка, запотевало лобовое стекло. В Массив автобус въезжал, густо напичканный тестестероновыми парами.

По Арминкиной зачётке легко можно было определить, кто из преподавателей мужчина, а кто наоборот. Наобороты, давясь ядом, ставили Арминке тройки. Рядом с роскошными пятёрками мужчин эти жалкие тройки выглядели дополнительным подтверждением покоцанного либидо завистливых преподавательниц.
Арминка относилась к ним с пониманием, зла не держала. Вообще была очень неконфликтным и доброжелательным человеком.

Однажды она подобрала во дворе щенка. По виду – мелкую дворнягу. Приволокла в комнату, долго изучала причиндалы на предмет определения пола. Наконец вынесла вердикт:
-Мальчик!
-С чего ты взяла, что мальчик?- встала руки в боки Каринка.
-Не спорь со мной. Я на биолога учусь. Мне кобеля от суки отличить раз плюнуть.
-Тогда ладно.
На радостях нарекли щенка Пако.

Через три дня в гости заглянула наша приятельница, в прошлом кинолог. Знакомиться с дворняжкой. И прямо с порога огорошила нас двумя счастливыми известиями – это не кобель и не дворняжка.
-А кто?- обомлели мы.
-Самый настоящий сторожевой гампр. Девочка. Я бы посоветовала вам отвезти её в деревню. Такую собаку в комнате общежития вы не сможете содержать. Ей простор нужен. Кстати, она много жрёт.
-Сколько много?
-Как прорва.
Мы повздыхали-повздыхали, но смирились.
-Гампр так гампр. Поживёт у нас два месяца, потом отвезу в деревню. Подарю дяде,- решила Арминэ.
Битый час мы придумывали нашей собаке имя. Так как в голову ничего незаезженное не шло, переименовали её в Пакерину. Пако – Пакерина. Вполне себе оригинально. И даже логично.

Пакерина оказалась умной собакой. Какое-то время вела себя ниже травы, тише воды. Усыпляла нашу бдительность. Потом, освоившись в новых пенатах, дала волю чувствам – в один присест съела Арминкины сапоги. Сапоги были так себе – старые, стоптанные, на рыбьем меху. Но сам факт! Вчера мы уступили этому пылесборнику последний кусок колбасы, а сегодня он выкинул такой варварский номер!
Арминка была безутешна. Отселила Пакерину в дальний угол комнаты – под раковину. Мстительно переименовала в Какашку.
Мириться с новым погонялом Какашка не собиралась, поэтому на следующий день сожрала ручки и плечевой ремень Арминкиной сумки. Это был очень необдуманный с её стороны шаг. Необдуманный, и даже смертельно опасный. Сумка стоила бешеных денег – 30 долларов. Китайская дольчеэндгабана, эксклюзив. Арминка на этот эксклюзив экономила целый семестр. Отказывала себе в сладком и мучном. Похудела с шестого размера груди на пятый. А тут такое.

Пакерину спасло то, что мы вернулись раньше Арминки.
-Спрячь щенка!- крикнула сестра, обнаружив погубленную сумку на пороге нашей комнаты.
Я схватила Пакерину в охапку, выскочила в коридор. Ринулась в соседнюю комнату.
В соседней комнате жил влюблённый в меня молодой человек Дым. Вообще-то у него было нормальное человеческое имя, но мы его ласково звали Дымом. Потому что при виде меня он сразу закуривал. Может, на жалость давил, а может я ассоциировалась у него с никотином.
И вот распахивает Дым свою дверь, а там я, с щенком наперевес.
-Пожалуйста,- скороговорю,- спрячь нашу Пакерину до вечера, мы её потом заберём.
Дым не растерялся – вытащил из кармана пачку сигарет, попытался закурить.
-Не смей курить при собаке!
-Ладно! Кормить-то чем?
-Свари ей овсянку. И обувь спрячь!

Пока Арминка билась в истерике, оплакивая свою погубленную дольчеэндгабану, а мы с сестрой поили её валеньянкой, Пакерина времени даром не теряла – съела кусок ковролина (метр на метр), второй том Большой Советской Энциклопедии, зачётку и студенческий билет Дыма.
Вечером Арминка, наконец, оттаяла и мы пошли забирать собаку. Застали Дыма в позе роденовского мыслителя. В ногах мыслителя, весело повизгивая, доедала пачку БТ наша Пакерина.
-Интересно, а стекло она переварит?- поднял на нас глаза Дым.
-Я тебе дам стекло!- рассердилась Арминка.- Ишь, живодёр нашёлся!

Пакерину пришлось отвозить в деревню буквально следующим днём. Последней каплей стала авоська с тремя килограммами картошки, которую мы опрометчиво забыли под раковиной. Единственное, что собаке оказалось не по вкусу – пластмассовые ручки авоськи. Она их страстно изжевала, но выплюнула. То ли горчили, то ли ещё какую изжогу вызывали.

Я сейчас покажу фотографию гампра, чтобы вы понимали, кого Арминка приволокла в нашу пятнадцатиметровую комнату.
Вот. Это замечательная художница Нарка Мурадян narara со своим сторожевым гампром.



Понимаете да? Если бы мы не отвезли Пакерину в деревню, она бы просто сожрала нас с потрохами.

Кстати, Арминкин дядя переименовал Пакерину в Андерсена.
Следите за пальцами, объясняю, почему.
Пакерина оказалась непревзойдённым рыбаком. Если её выпускали к реке, через полчаса на берегу образовывалась большая куча слегка придушенной форели. Или сома. Рыбу Пакерина не ела, брезговала. Зато уважала процесс ловли.
Сначала Арминкин дядя называл её Русалочкой. За любовь к плаванию. Но Русалочка – по-армянски Jrahars – в уменьшительно-ласкательном варианте совершенно по-идиотски звучит. Поэтому Арминкин дядя, ничтоже сумняшеся, переименовал собаку в Андерсена. В честь, так сказать, отца-основателя Русалочки.
И каждое утро поднимал деревню на уши очередными душераздирающими воплями:
-Андерсенчик, пусть моя земля будет на твоей голове! Чтобы ты ослепла, оглохла и все лапы у тебя стали левые! Ты зачем ковёр сожрала! Подожди-подожди, ты ещё ножку стула сожрала??? Вахмамаджан, что за сволочная собака ты, Андерсенчик! Чтобы глаза мои лопнули и на тебя не глядели!


Если Арминка прочитает это рассказ, скажет – мать, ты как всегда в своём репертуаре. Хотела про меня, а рассказала о Пакерине. Логики как не было, так и нет.
А я ей скажу – спокуха, бро. Я про грудь рассказала? Рассказала. И про остальные прелести тоже обязательно расскажу. "Матерьяла" много, вот и соскакиваю с главной темы на всякие второстепенные ответвления.
Мне можно, я страдаю. Который день весну жду, а её всё нет и нет.


Tags: мои девочки
Subscribe

  • (no subject)

    Храм нужно было выбирать тщательно — не всякий бы подошёл. В Грузии Маруся отказалась заглядывать в очередную, третью за день церковь, уселась во…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • (no subject)

    Зима начинается с аппетита. Хочется макать горбушку в горячий, кисловато-огненный соус хохоба, и, обжигаясь, подбирать лук, гранатовые зёрна и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Храм нужно было выбирать тщательно — не всякий бы подошёл. В Грузии Маруся отказалась заглядывать в очередную, третью за день церковь, уселась во…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • (no subject)

    Зима начинается с аппетита. Хочется макать горбушку в горячий, кисловато-огненный соус хохоба, и, обжигаясь, подбирать лук, гранатовые зёрна и…