Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

Каринкины таланты

У нашей Каринки много талантов. Ну вы об этом знаете. Она даже с водителями маршруток умеет поговорить так, что те потом навсегда запоминают номера её машины. И почтительно пропускают. Во избежание повторных разговоров.
В ряду её бесчисленных талантов есть один абсолютно бесспорный – сестра мастер накрасить человека так, что родная мать его не узнает. Сама из себя, что примечательно, куколку сделает. Глазки, щёчки, губки. А с тобой такое сотворит, что хоть стой хоть падай.

До поры до времени, пока она училась в школе, этот талант в ней дремал. Но потом сестра поступила в институт и переехала в Ереван. И талант забил ключом.
Жили мы в общежитии. В комнате номер 307. Три диванчика, стол, три полки, старый холодильник, телевизор "Горизонт" с дурацкой антенной-коробочкой, из которой выдвигались две мягкометаллические эллипсоиды. Со временем эллипсоиды сникли и повисли на телевизоре смешными заячьими ушами.

У нас были три замечательные подруги – Арминэ, Осанна и Света. Я вам потом много чего смешного про наши студенческие подвиги расскажу.
Сегодня будет история о том, как наша Каринка порушила личную жизнь Осанны.
Осанна была вся из себя правильная, комсомольская девочка. Очень красивая – оливково-смуглая, зеленоглазая, русоволосая. Училась в университете на геолога. Желающих ухаживать за ней было много, но она отказывала всем – ждала своего единственного. И дождалась. Влюбилась на третьем курсе в приличного молодого человека, студента мехмата. И сразу пригласила его в гости – знакомить с нами.


Готовилась к встрече три дня. Перемыла в комнате окна, перестирала шторы. Наготовила множество блюд. Сбегала, открутила на последнем этаже соседнего корпуса лампочку, прикрутила у нас на этаже.
Сильно волновалась.
-Да не волнуйся ты так,- успокаивали мы её,- всё будет хорошо.
-Я даже накраситься толком не умею,- кручинилась Осанна.
-Я тебя накрашу,- выдвинулась Каринка.- Я в художественной школе училась, хорошо рисую.
-Давай.

Накрутили мы Осанкины волосы на термобигуди, усадили у окна – чтобы света много. Собрали косметику со всего этажа. Каринка полчаса увлечённо рисовала на лице Осанки рассвет над Фудзиямой – розовым, оранжевым, карминным. Ресницы, стрелочки, румяна. Губы.
-Не смотрите, пока не закончу,- периодически шипела на нас.
Начесала изящный стог причёски, насмерть залакировала.
-Вуаля! Можете смотреть.

Мы отвели глаза. Сестре удалось невозможное – за полчаса она превратила писаную красавицу в героя Конрада Фейдта из фильма «Человек, который смеётся».
Осанка по нашим лицам заподозрила неладное. Рванула к зеркалу. Зеркало не подкачало.
-Можно смыть!- мявкнули мы.

Но тут в дверь постучали. Осанка зачем-то открыла. В проёме развевался высокий и худенький, тщательно, до синевы побритый паренёк. Кадык от волнения ходил ходуном, букет гвоздик был трогательно прижат к груди.
-Здрассьти,- шаркнул ножкой кавалер.
-Здрассьти,- ответила Осанка, выдрала у него букет, переломала через колено пополам, вручила обратно.- Иди отсюда!
Кавалер молча забрал раскуроченный букет и ушёл.
Вот так наша Каринка порушила личную жизнь Осанны.



А вот ещё одна история.
Однажды свекровь нашей соседки тёти Раи сошла с ума. Тихая, немножко усатая старушка в пуховом платочке на лысую голову, никто от неё такого экспрессивного поступка не ожидал. Она была очень вежливой и отзывчивой бабушкой, один раз даже поддерживала Каринку шваброй за лямки комбинезона, когда та перелезала с их балкона на наш – потеряла ключи.

Итак, однажды весной эта бабушка сошла с ума. Вылезла в окно кухни, встала на карниз и принялась терпеливо ждать.
-Домой собралась,- периодически объясняла гомонящей внизу толпе,- вот только автобуса дождусь.
Мужики притащили большое покрывало, растянули под окном. Пока раздумывали, как уговорить старушку спрыгнуть вниз, она с криком «а вот и мой автобус» сиганула ласточкой аккурат в центр покрывала.

Сосед дядя Артём в тот же вечер отвёз мать в Ереван. Вернулся на следующий день, жутко усталый, разбитый. Поскрёбся в дверь – дома никого. Жена на дежурстве, сыновья в школе. Запасной комплект ключей хранился у нас.
Пошёл к нам за ключами.

А мы с Каринкой как раз приехали домой после сессии. Я читала в спальне, а Каринка с мамой пили кофе на кухне.
-Решила накладывать макияж немного по-другому,- призналась дочери мама,- только не знаю, как.
-Давай я тебя накрашу,- предложила Каринка.
Если бы я была рядом, то предупредила бы маму. Но я читала в спальне, поэтому случилось то, что случилось. Каринка притащила косметику, усадила её у окна.
-Только не подглядывай, ладно?
-Ладно.

Дядя Артём позвонил в дверь ровно в ту минуту, когда Каринка закончила прихорашивать маму. Я пошла открывать.
-Нариночка, дай мне наши ключи,- попросил дядя Артём.
-А где они лежат?
-Там, на кухне,- дядя Артём шагнул в прихожую,- я могу сам забрать.
-Конечно, забирайте,- посторонилась я.

И вот заходит дядя Артём на нашу кухню. А там, элегантно покачивая тапком на ноге, прихлёбывает остывший кофе из синей чашки творец мира Виракоча.
-Как мама, Артём Стефаныч?- спрашивает творец мира Виракоча голосом соседки Нади.
-Нормально, спасибо,- сипит дядя Артём, хватает ключи и выскакивает из квартиры.
-Бедный мужик, горе-то какое,- качает головой творец мира Виракоча и забирает зеркало у Каринки,- посмотрим, как ты меня накраааааааааааааааааааааааааааааа!
Вот так наши соседи перестали оставлять у нас запасной комплект ключей.

По следам этих двух историй я сделала крепкие для себя выводы. Поэтому, когда познакомилась с молодым человеком и собралась на первое свидание, предупредила Каринку сразу – если, говорю, ты предложишь меня накрасить, я от тебя отрекусь.
-Очень надо,- фыркнула сестра.
А когда через полгода молодой человек меня бросил, и я ревела у себя на диване от обиды, она мне так и сказала:
-Вот дала бы себя в тот день накрасить, и не было бы теперь у тебя таких переживаний!


***

Тут некторые граЖЖдане (не будем пальцем показывать) жалуются на то, что не знают, как выглядит Виракоча.
Воть:



Tags: Сёстры, мои девочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Фильм «Зулали» оказался под стать своему трейлеру: трогательный, ясный, чистый, словно детское дыхание. Я не смотрела его, я заново проживала всё то,…

  • (no subject)

    Галина Юзефович — критик созидающий, работающий не на скандал, а на читателя. И интервьюер она замечательный, искренний и открытый. Мне с ней было…

  • (no subject)

    Была у Мамиконяна. Подготовилась основательно: тщательно почистила зубы, а заодно выдернула нить из десны, чтобы доктору было меньше возни. Роб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Фильм «Зулали» оказался под стать своему трейлеру: трогательный, ясный, чистый, словно детское дыхание. Я не смотрела его, я заново проживала всё то,…

  • (no subject)

    Галина Юзефович — критик созидающий, работающий не на скандал, а на читателя. И интервьюер она замечательный, искренний и открытый. Мне с ней было…

  • (no subject)

    Была у Мамиконяна. Подготовилась основательно: тщательно почистила зубы, а заодно выдернула нить из десны, чтобы доктору было меньше возни. Роб…