Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Category:

Исповедь жопорукого кулинара

Имею вопрос.
Жизненно важный.
Под катом -- мой личный позор.



Вот эта какашка -- грушевый торт с шоколадом. Очень вкусный, кстати.
Но!
Выглядеть он должен не так! Крем должен быть гладким, блестящим, но воздушным. Консистенции взбитых сливок.
Иногда мне везёт на правильный крем. Но чаще всего получается вотэтовот.
Я украсила дольками персика, чтобы не пугать вас видом детской неожиданности.
А толку?
Получилась детская неожиданность с дольками персика.

Крем очень простой. Растопить шоколадную глазурь, взбить со сливками.
Казалось бы ничего сложного, так?
А вот нифига.
Этот торт я пекла раз десять. И только два раза у меня получался правильный крем.
Остальное время вместо крема я получаю эту творожную отрыжку*плачед*

Дорогие мои друзья кто не жопорукий кулинар.
Объясните что я делаю не так.
А то я болею, вся в бахроме от соплей и от этого особенно хрупкая на голову.
Переживаю кулинарный облом как личную трагедию.
Прошу сатисфакции адекватным объяснением!!!

Оставляю вам рецепт торта. На память.
Пойду заем горе фервексом.
Ваша мишленовская звязда Н.

Грушевый торт с шоколадом
Тесто:
150 г горькой шоколадной глазури,
70 г сахара,
70 г сливочного масла,
5 яиц,
50 г молотого миндаля,
50 г пластинок миндаля,
50 г муки,
2 чайные ложки разрыхлителя.
Для начинки:
1 банка груш(850 г)
200 г горькой шоколадной глазури,
750 г сливок (33%)
50 мл рома

Готовка:
Расплавить глазурь на водяной бане, перемешать масло с сахаром. Добавить в сливочную массу желтки, миндаль, муку, разрыхлитель и глазурь. Белки взбить в крутую пену и добавить к массе. Выпекать 50 мин при температуре 150 (разъёмная форма 26см). Остудить, разрезать вдоль, пропитать коржи ромом. Заключить нижний корж в кольцо для торта. Выложить дольки консервированных груш.
Расплавить глазурь. Взбить сливки, перемешать из с глазурью. Смазать 1/3 крема нижний корж, накрыть вторым коржом. Обмазать остальным кремом, поставить на три часа в холодильник.
Украсить свежими грушами и тёртым шоколадом.

ПыСы: Кстати, испекла шоколадное печенье по рецепту Лары: http://i-lara.livejournal.com/60175.html
И-зу-ми-тель-но-е.
Сожрали в один присест.
Если задумаете печь, не экономьте на шоколаде. Он должен быть хорошим.
Я так думаю(с).

Tags: жопорукий кулинар
Subscribe

  • (no subject)

    Несколько лет назад я вывешивала в своём ЖЖ рассказы. Это были смешные истории-воспоминания о моём детстве. Однажды я получила письмо от Ирины…

  • (no subject)

    12 июня в парке "Сокольники" впервые пройдёт Московский международный фестиваль современной литературы. В рамках фестиваля состоится встреча с…

  • (no subject)

    Два коротких объявления: 1. В четверг, 21 мая, буду в Санкт-Петербурге, на международном книжном салоне. Манежная пл., д. 2 (Михайловский манеж),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Несколько лет назад я вывешивала в своём ЖЖ рассказы. Это были смешные истории-воспоминания о моём детстве. Однажды я получила письмо от Ирины…

  • (no subject)

    12 июня в парке "Сокольники" впервые пройдёт Московский международный фестиваль современной литературы. В рамках фестиваля состоится встреча с…

  • (no subject)

    Два коротких объявления: 1. В четверг, 21 мая, буду в Санкт-Петербурге, на международном книжном салоне. Манежная пл., д. 2 (Михайловский манеж),…