Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

Василий Алибабаевич – промоутер

У Василия Алибабаевича как-то сразу не заладилось с Дедом Морозом.
Нет, он, конечно, искренне в него уверовал. С того дня, как впервые живьём увидел. В тот знаменательный день Василий Алибабаевич скрашивал свой досуг очередным актом вандализма – выдёргивал кусачие пучки иголок из ёлки. Чтобы мать не заметила, что ель с одной стороны стремительно лысеет, он предусмотрительно спрятался за большую плюшевую обезьяну, метр на метр, оранжевого цвета. Обезьяну Василию Алибабаевичу на день рождения подарил дядя, папин брат. Мать Василия Алибабаевича эту обезьяну люто ненавидела и назвала пылесборником. Два раза пыталась выкинуть, но оба раза терпела фиаско. Как только она выползала с пылесборником в подъезд, чтобы вынести его на помойку, на пути нарисовывался отец Василия Алибабаевича, любящий своего брата человек, готовый на всё, лишь бы подарок брата не покидал пределы квартиры.

В общем, сидел под елью Василий Алибабаевич, никого не трогал, отдирал иголки, ладошкой смолу с веток по обоям размазывал. И тут в комнату заходит Дед Мороз. Самый настоящий, в красном халате, колпаке, бороде. На плече – мешок. На ногах – папины ботинки, которые Василий Алибабаевич сегодня собственноручно изрисовал ручкой в красивенькие загуголины. Ботинки коричневые, замшевые, рисовать на них одно удовольствие. Ничего удивительного, что Дед Мороз быстренько решил прибрать их к своим ногам.

Пока Дед Мороз, путаясь в халате, бороде и почему-то финском йо-хо-хо, старался произвести на Василия Алибабаевича должное впечатление, Василий Алибабаевич времени даром не терял.
-Отдай, это папины!- заорал он и кинулся выколупывать Деда Мороза из ботинок.
Нет, сразу Дед Мороз сдаваться не стал. Какое-то время он пытался сохранить лицо, отвлекая внимание Василия Алибабаевича подарками и даже стихами. Но Василий Алибабаевич был непреклонен – более того, в процессе восстановления справедливости он обнаружил на Деде Морозе отцовские брюки! Исход боя был предрешён – испуганный натиском четырёхлетнего мстителя, побросав ботинки, мешок с подарками и пояс халата, незваный гость дал стрекача.

Больше он в апартаменты к Василию Алибабаевичу не заглядывал. Впрочем, Василий Алибабаевич по этому поводу особо и не горевал – в садик каждый год исправно приходил настоящий Дед Мороз – большой, красноносый, с утра уже похмельный, читал смешные стишки, водил хороводы, пытался сымпровизировать джазовые переливы на пианино под нестройное детское «В лесу родилась ёлочка». Что примечательно – не снимая варежки импровизировал. Потом раздавал подарки. Василий Алибабаевич предусмотрительно начинал есть конфеты, не отходя от Деда Мороза, и успевал съесть штук восемь, пока мать летела к нему сквозь толпу родителей.

Когда Василий Алибабаевич учился во втором классе, отец решил взять его с собой в русскую баньку. Чтобы ребёнок научился по-мужски немилосердно париться. Из банька Василий Алибабаевич вернулся крепко задумчивый, на настойчивые расспросы матери отвечал, что всё в порядке, только притомился. Говорить, что в бане сделал для себя удивительное открытие, не стал. Мама – существо трепетное. Мало ли как она отреагирует, если узнает, что писюн отца Василия Алибабаевича сильно отличается от писюна родного сына!

На следующий день у Василия Алибабаевича в школе намечалась очередная ёлка. Надо сказать, что к тому времени Василий Алибабаевич обнаружил странную тенденцию – аккурат в день прихода Деда Мороза куда-то испарялась классная руководительница Галина Антоновна. Второй «А» в этот день курировала завуч Наталья Петровна, дама строгая и неулыбчивая. Она конвоировала класс в актовый зал, где, переливаясь множеством огней, стояла красивая ёлка. Когда зал заполнялся детворой, на сцену выходил Дед Мороз, и зычным голосом Галины Антоновны поздравлял всех с Новым Годом.
Василий Алибабаевич второй год мучился вопросом, куда же девается Галина Антоновна и почему Дед Мороз говорит её голосом. Может, если не вчерашняя банька, он так и продолжал бы недоумевать в себя. Но банька сдвинула какие-то пласты в сознании Василия Алибабаевича, и он решил с обстоятельствами не мириться.

Когда Дед Мороз стукнул посохом, чтобы ёлочка загорелась, Василий Алибабаевич ринулся на сцену.
-Галина Антоновна,- крикнул он Деду Морозу,- это вы, Галина Антоновна?!
Дети повскакивали со своих мест, к Василию Алибабаевичу кинулась завуч Наталья Петровна.
-Галина Антоновночка,- взмолился Василий Алибабаевич,- это же вы!
Зал шумел, завуч приближалась, Дед Мороз старательно делал вид, что он не Галина Антоновночка.
Времени было в обрез. Нужно было до Галины Антоновночки донести истину, которую нёс в себе Василий Алибабаевич. Иначе сейчас его скрутят, и он больше никогда не успеет этого сделать!
-Галина Антоновночка,- крикнул Василий Алибабаевич,- Галина Антоновночка! У моего папы вот такой писюн!
И показал руками, какой.

-Мам, ты представляешь,- шёпотом рассказывала он вечером,- все смеялись, даже Наталья Петровна. Даже директор. А Галина Антоновна смеялась так, что у неё колпак упал и все увидели, что она Галина Антоновна, а не Дед Мороз!
Отец Василия Алибабаевича потом стеснялся в школе появляться. Говорил, что боится не соответствовать заявленным габаритам. А мать Василия Алибабаевича радовалась. Решила, что у сына прямая дорога в промоутеры.
Большим человеком станет, потирала руки она.

***

Недавно мать Василия Алибабаевича была на репетиции школьного спектакля. Будущий промоутер играл Крысиного короля. В скетчерсах, в большой чёрной галабийе и шапке, извините, пидораске, к которой пришили три внушительные крысиные головы. Если бы матери Василия Алибабаевича сказали, что придёт время, когда её сын будет выглядеть ТАК, она бы, наверное, родила его вспять. Или не знаю. Повесилась бы.
Сейчас, когда пить боржоми бессмысленно, мать Василия Алибабаевича, сдавленно ухая в рукав, наблюдала, как Василий Алибабаевич, задевая своим дивным головным убором потолок, поднимает крысиное войско против сил добра.

Мать Василия Алибабаевича рискует навлечь на себя гнев сына, но не показать его в крысином шлёме не может.
Если что, не поминайте лихом.
Пойду отвечать на ваши комменты к предыдущему посту.
Подпись: навеки ваша Василия Алибабаевна.



УПД: Товарищи, крысы не зелёные! Они серые. Снимала на телефон, вот и получился такой несколько неожиданный зелёный эффект!

Tags: Мои, Сын
Subscribe

  • (no subject)

    Москва. 5.35 утра. В пустом, освещённом неоновыми фонарями сквере кто-то раскачивается на качелях. Мощно, судорожно, взахлёб. С моего семнадцатого…

  • Рецепт семейного счастья на могильной плите

    Шушан прожила огромную, длиною в вечность, жизнь. На вопрос о возрасте отвечала всегда одинаково: «Родилась в последний год правления Александра II,…

  • (no subject)

    
Раннее утро, Шереметьево, рейс в Тель-Авив. Молятся хасиды. Мимо проходят молоденькая мама с трёхлетним сыном. Мальчик останавливается, и,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Москва. 5.35 утра. В пустом, освещённом неоновыми фонарями сквере кто-то раскачивается на качелях. Мощно, судорожно, взахлёб. С моего семнадцатого…

  • Рецепт семейного счастья на могильной плите

    Шушан прожила огромную, длиною в вечность, жизнь. На вопрос о возрасте отвечала всегда одинаково: «Родилась в последний год правления Александра II,…

  • (no subject)

    
Раннее утро, Шереметьево, рейс в Тель-Авив. Молятся хасиды. Мимо проходят молоденькая мама с трёхлетним сыном. Мальчик останавливается, и,…