Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

Дыбр декабрьский, сумбурный

На рынке возле метро Юго-Западная продаются очень вкусные узбекские лепёшки – кругленькие, хрустящие, с фигурной сердцевиной, обсыпанной кунжутными семенами.
-Не смей,- говорю себе каждый раз, когда иду мимо.
-В последний раз берёшь,- бурчу, пристраиваясь в хвост очереди.
-Возьми одну лепёшку! Это очень калорийный хлеб!- даю себе установку, а следом выпаливаю:- Будьте добры четыре.

Хлеб горячий, пахнет умопомрачительно. Я раскладываю его вдоль спинки заднего сиденья машины. Если оставить лепёшки в пакете, они отяжелеют, превратятся во влажный мякиш. А так стоят торчком, пышут вкусным жаром, остывают. Пока до дома доедешь – можно обратно в пакет складывать.
Дабы довести процесс грехопадения до совершенства, беру в мясном отделе что-то для моего рациона из ряда вон выходящее, обязательно копчёное. И контрольным выстрелом в совесть – кока-колу.

Далее следует наработанный годами видеоряд – вот, пряча глаза, я волоку добычу домой, вот, давясь слюной, выкладываю на тарелку копчёности, открываю баночку колы. Обязательно включаю по телевизору какую-нибудь лабуду – если падать, то до дна. Сожрать лепёшку за один присест – не доблесть. Доблесть потом не мучиться угрызениями совести. Мне такая доблесть не по зубам.

На днях пыталась разорвать этот замкнутый круг. Запила грехопадение холодным молоком в надежде на. Не пронесло. Зато раздуло желудок так, что даже моргалось с трудом. Опять же всю ночь снились кошмары.

Далее.

Купила сапоги. 42 размера! В прошлом году у меня был 41 размер ноги. Дома порыдала в подошву, прямо в цифру 42. У моей подруги при росте 178 вполне себе 39 размер ноги. А у меня при росте 180 – 42. Где логика, спрашивается!
В аффекте решила, что размер ноги я себе наела. Поныла в трубку маме. Мама умеет меня утешить. Мама говорит:
-Не волнуйся, доню, я где-то читала, что нога, как и нос человека, растёт всю жизнь!
То есть хоть сейчас ложись и помирай. Потому что потом будет поздно. Потому что если сейчас не умереть, то у меня все шансы выплыть из климакса вполне себе троллем. И хоронить меня будут в модифицированном гробе, с высокими бамперами спереди и сзади. Чтобы было куда уместить нос и ноги!

Продолжаем разговор.

Пять ночей подряд играла в компьютерную игру. С 12 до 4 утра. Просыпаться мне, если что, в 6.45. Нормального человека это бы остановило, но меня – никогда! Играла до победного. Теперь у меня много достижений – я настоящий герой, хранитель знаний, воплощение добродетели, небесный союзник, и имя мне – легион. А фамилия, наверное, придурок. Если знаете другую такую сорокалетнюю тётку, которая играет в компьютерные игры, познакомьте меня с ней. Желательно, чтобы она была двинута на эрпэгэ. Тогда нам будет о чём поговорить.

Медицинское.

Недавно случилось непоправимое. Меня скрутил радикулит и я налепила себе перцовый пластырь.
А потом. Я его. Сдирала.
Если когда-нибудь увидите, что я покупаю перцовый пластырь, пристрелите меня из соображений гуманности. Ибо вторую пытку пластырем я не переживу.

Телевизорное.

На той неделе посмотрели фильм «В погоне за счастьем». Фильм прекрасный, смотреть его обязательно надо. НО.
Есть у меня одна особенность, о которой знают только близкие. Особенность эта заключается в том, что я не умею спокойно сидеть перед экраном, когда грядут волнительные сцены. Если я чувствую, что сейчас с героем произойдёт что-то ужасное, тут же убегаю в другую комнату. И оттуда начинаю стенать:
-Ну? Чего там происходит?
И мои мужчины принимаются старательно пересказывать, что происходит на экране. Когда волнительный момент благополучно заканчивается, я возвращаюсь.
Поэтому часть «В погоне за счастьем» я смотрела из соседней комнаты. А чего, спрашивается, он так часто терял свой медицинский чумадан?*с претензией*

Спортивные состязания – отдельная эпопея. Вы бы видели, что я вытворяю, когда по телевизору передают чемпионат мира по фигурному катанию!
-Упала?- причитаю я из соседней комнаты.
-Нет!- раздаётся в ответ мамонтовый рёв.- Только ты пока не возвращайся, потому что она разгоняется для нового прыжка!
Я тётка с большими странностями, да.

Выставочное.

В пылу последних политических событий было как-то неудобно рассказывать о тривиальном. Поэтому я зажала рассказ про поход на Нонфикшн. Пока Вика Кирдий подписывала свои прекрасные книжки и открытки, мы с Маринкой Сухумчанкой облазили всю выставку. Особенно долго тусовались возле вязаной тётеньки с ретро-начОсом. Видите какое у мужика обалдевшее лицо? Это он от попы не мог оторваться. Дааа, попа у тётеньки была какая надо попа. Вот такенная "показывает руками". На второй фотографии другая тётенька, уже с начосом "модерн". Это я не про себя, если что. Если что, я стою справа и вежливо пытаюсь скосить глаза. Почему-то поддаётся только один глаз, второй сопротивляется.



Купила две замечательные детские книжки. Одна авторства Даши Вильке villlka, называется "Грибной дождь для героя". Очень хорошая книжка, вдумчивая, добрая, умная. У Даши скоро выходит ещё одна, "взрослая" книжка, которую я тоже очень жду.
Вторая книжка называется "Тоня Глиммердал". Автор – замечательная норвежская писательница Мария Парр. Сплошной шикиблеск, вот что я вам скажу про Тоню Глиммердал. Шикиблеск и полные штаны "скорости и самоуважения" (с).
Одно удовольствие покупать хорошие книжки.

А ещё я виделась с Машей Трауб. Скажите красавица? Ну очень красавица!


Хороший у нас выдался выставочный день. Потом мы поехали к Вике. Вика нас кормила и вообще. Про вообще можете почитать у Маринки вот тут:http://suhumchanka56.livejournal.com/169115.html

А я закругляюсь.
Спасибо, что выслушали.
Обнимаю.
Ваша Н.


ПыСы: Тина, а шарфик-то, шарфик))

Tags: Любимое чтение, Люди, Я, мои девочки
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Зулали» оказался под стать своему трейлеру: трогательный, ясный, чистый, словно детское дыхание. Я не смотрела его, я заново проживала всё то,…

  • (no subject)

    Галина Юзефович — критик созидающий, работающий не на скандал, а на читателя. И интервьюер она замечательный, искренний и открытый. Мне с ней было…

  • (no subject)

    Была у Мамиконяна. Подготовилась основательно: тщательно почистила зубы, а заодно выдернула нить из десны, чтобы доктору было меньше возни. Роб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 396 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Фильм «Зулали» оказался под стать своему трейлеру: трогательный, ясный, чистый, словно детское дыхание. Я не смотрела его, я заново проживала всё то,…

  • (no subject)

    Галина Юзефович — критик созидающий, работающий не на скандал, а на читателя. И интервьюер она замечательный, искренний и открытый. Мне с ней было…

  • (no subject)

    Была у Мамиконяна. Подготовилась основательно: тщательно почистила зубы, а заодно выдернула нить из десны, чтобы доктору было меньше возни. Роб…