Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:
Сегодня выдался какой-то жаркий на интервью день.
Интервью моему любимому "Еревану".
Автор -- писатель Рубен Ишханян rubecoism

Мама из княжеского карабахского рода, мой прадед, Михаил Агаджанов, в своё время был одним из самых авторитетных людей Гянджи. Князь, воин, настоящий мужчина. Его почтительно называли Карадахлуеци Мухи. Прадеда убили в 1918 году. Выманили под предлогом переговоров о мире и повели на казнь. Впрочем, у прадеда был такой авторитет, что обманывать его не посмели. Так и сказали – Мухи, мы тебя на расстрел ведём.
-Пошли,- коротко бросил прадед.
Так они и шли к расстрельной стене, прадед и его палачи, всю дорогу о чём-то мирно переговаривались. Прадед ни разу не обернулся, хотя знал, что следом крадётся его восьмилетний сын Андраник. Боялся ребёнка выдать. Вот так на глазах моего деда и расстреляли его отца.
Tags: Я
Subscribe

  • (no subject)

    Поговорить с Димой Брикманом мы собирались ещё в ноябре. Но всё не получалось, и не только потому, что сложно было говорить мне. Сложно было Диме —…

  • (no subject)

    Искали печку долго. Хватали за рукава прохожих, заглядывали им в глаза, не получив вразумительного ответа — разводили руками: ну как же так, это…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

Comments for this post were disabled by the author