Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

Немножко поговорить и вопрос к высоким девочкам

Вчера была в «Москве». Очень хотелось подержать в руках сдвоенную «Манюню». Получилась совершенная конфетка – большая, толстая, вкусная книга с множеством иллюстраций. Правда, стоит тоже прилично – 510 рублей.
Спасибо большое замечательным девочкам из Астрели – дизайнеру по обложке, художественному и техническому редакторам, верстальщице и корректору. Вы сделали всё от себя зависящее, чтобы книжка на выходе получалась такой, что выпускать её из рук не хочется.
Низкий вам поклон.
И традиционный уже низкий поклон моему родному редактору Ире Епифановой и замечательному художнику Лене Станиковой.
И главному редактору Астрели Александру Прокоповичу большое спасибо. Не будь его волевого решения, кто знает, появилась бы когда-нибудь «Манюня» в «книжном эфире».

Теперь о делах более приземлённых.
Дорогие девочки! Особенно те, у кого рост 180 и выше. Скажите, пожалуйста, где вы покупаете себе одежду? Вот я, например, вымахала до 180 см. Плюс фигура у меня нестандартная, такая, знаете, иксом – широкие плечи и бёдра и узкая талия. То есть если у нормальных людей, перепад между талией и бедром 30 см, то у меня - 40. При талии 60 см имеем бёдра 100. Зимой могу отъесть 102. Может, оно выглядит вполне себе завлекательно для мужского глаза, но одежду подобрать крайне сложно. Ибо то, что сходится на талии, не сходится на бёдрах. И наоборот.
А если вдруг случается чудо, и всё сходится и тут и там, выплывает третья проблема. Природа наградила меня очень длинными руками и ногами. Так получилось. То есть то, что у нормальных людей полная длина рукава, у меня три четверти. Соответственно и брюки где-то над щиколотками.
В общем – моему росту и параметрам не угодишь.


Хочется верить, что не одна я такая переросток. Авось среди вас есть ещё такие счастливые в параметрах девочки. Где одежду берёте, м?
Пока набирала текст, жутко распалилась. Сейчас я злая и буду выступать.
У меня обращение. К производителям одежды. Отечественным и иностранным, в данном случае особого значения не имеет.

Не очень уважаемый производитель! Вот вы, наверное, ходите по улицам, да? Ну ладно, не ходите. Но на машине-то разъезжаете, так? Так.
У меня к вам вот какой вопрос. Может у вас глаза повёрнуты так, что кроме среднестатистических человеков больше никого не замечают. Тогда сходите к офтальмологу что ли.
Я это к чему. Я это к тому, что есть, есть в мире люди, которых не подогнать под общий знаменатель. Не поверите, у меня сто лет нет пальто. А хочется. Я бы с большим удовольствием купила пальто. Но пальто, которые вы шьёте, рассчитаны для людей с нормальными руками, а не с такими, как у меня. А пугалом выглядеть я не хочу.

Давайте зайдём в любой магазин одежды. Модели шьются максимум на рост 176 см, а между прочим эти недостающие 4 см могут сыграть с человеком очень нехорошую шутку. Например, талия чудесным образом оказывается под мышками. Или жофедрон оголяется. А в свои сорок прикидываться Жанной Фриске я не хочу. Меня вполне устраивает длина в районе колена.

Отдельное обращение к производителям обуви.
Товарищи производители обуви! Именно товарищи, ибо другого обращения вы не заслужили ввиду вашего безответственного отношения к покупателю.
У меня 41 размер ноги. Полный 41. То есть вариации на тему того, что вот вам 41, но вообще-то они маломерки, со мной не проходят.
Понимаю, что это ужас для приличной женщины, но с коломенскими вёрстами такое случается сплошь и рядом. Почему, я спрашиваю, почему вы решили, что максимальный размер красивой обуви, которую себе может позволить женщина, это 37 или 38? На худой конец 40?
Меня как-то посылали в магазин «Богатырь». На Автозаводскую посылали. Обещали обувь большого размера.

А теперь будет вопль Ярославны.

Производители обуви, мать вашу перемать. Это конечно здорово, что вы шьёте обувь, например, 43 размера. Но откуда вы взяли, что высокие женщины начисто лишены вкуса? И что у них не ступни, а широкие лапы, нуждающиеся исключительно в ортопедической колодке? Понимаете ли, у нас, у высоких женщин, тоже случаются узкие ступни. Извините нас за это! А в той обуви, которую производите для высоких женщин вы, при всём желании в болоте не утонешь! Это же не обувь, а настоящие вездеходы "Легкоступ"!

Недавно нашла маленький магазинчик в центре города. Специализируется на обуви большого размера. Женская обувь от 41, а мужская – от 48. У них такие цены смешные. Балетки от 9000 рублей, например. На излёте лета. Очень актуально, чоуштам. Страшно подумать, сколько у них сапоги в сезон стоят.

В общем, неуважаемые производители обуви. Пусть у вас будут ноги 66 размера, в длину и в ширину. И чтобы вы всю жизнь придумывали колодку, которая бы вам подошла. И так и не придумали.
Желаю от всего сердца.

Дорогие друзья!
Извините излишнюю горячность.
Был зол. Вспылил.
Больше не буду.
*подумала*
Наверное.

УПД: Девочки, может у кого из вас в Москве есть хорошая портниха? Чтобы хорошо шила и не золотом и каменьями брала. Посоветуйте, пожалуйста.

Tags: Я
Subscribe

  • Крнатанц Лусине

    Крнатанц Лусине вышла замуж в день своего двадцатилетия. В первую субботу сентября приехали сваты — просить ее руки. Свекровь подарила кольцо —…

  • Ласковый и Красивый Человек

    Заргинанц Атанес просыпается в самую рань. Первым делом, неловко перегнувшись через край кровати, выключает будильник, чтобы тот своим бесцеремонным…

  • (no subject)

    У сентября удивительная способность влюблять в себя постепенно. Пока ты переживаешь уход лета, пока свыкаешься с мыслью, что впереди долгие холода,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Крнатанц Лусине

    Крнатанц Лусине вышла замуж в день своего двадцатилетия. В первую субботу сентября приехали сваты — просить ее руки. Свекровь подарила кольцо —…

  • Ласковый и Красивый Человек

    Заргинанц Атанес просыпается в самую рань. Первым делом, неловко перегнувшись через край кровати, выключает будильник, чтобы тот своим бесцеремонным…

  • (no subject)

    У сентября удивительная способность влюблять в себя постепенно. Пока ты переживаешь уход лета, пока свыкаешься с мыслью, что впереди долгие холода,…