Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Category:
Даша, дорогая, спасибо тебе большое.
Передай, пожалуйста, поэту Мише, что я его люблю.

Я в принципе обычный человек, безденежье, пробки, мелкие обиды, без взлётов и падений доживаю век, а тут ещё снижается либидо. Я состою из гнусных, в общем, черт, всплывают по одной, а иногда все сразу.
И вот тогда я вспоминаю город Берд, хоть в нём я не бывал ни разу.

Там замок Берд стоит суровый гордый древний в объятьях снежных вечных гор. И дым несётся из деревни в бескрайний голубой простор. Овец ведет пастух седой, и радостью наполнен каждый день, я тут не маюсь ерундой, меня сморила сладостная лень.

Сюда б приехал как домой и сразу сердцем бы ожил, ходил к реке Тавуш в палящий зной (название, признаюсь, погуглил). Здесь Аннико печёт мне гату, а на столе всегда кизиловая водка, а строгая решительная Ба в меня кидает сковородку. В традициях индийских драм на столбе висит Арам. И каждый божий день июня тут фонтанирует идеями Манюня. Здесь в праздник можно всех облить водой – знакомых, незнакомых, а вечером к ним лазить виноград воровать.

Здесь щемит мне утраченное чувство дома. Я тут такой каким мне никогда не стать.
Tags: Любимое чтение, Люди
Subscribe

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

  • (no subject)

    Тавушская зима рисует грифельным карандашом наброски: промозглый туман, инейные завитки на шушабандах, хмурый перевал, молчание птиц. Дым дровяных…

  • (no subject)

    Москва. 5.35 утра. В пустом, освещённом неоновыми фонарями сквере кто-то раскачивается на качелях. Мощно, судорожно, взахлёб. С моего семнадцатого…

Comments for this post were disabled by the author