Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Category:
Вчера была на концерте Славы Сэ и Александра Бекназарова.
Знаете, за что я терпеть не могу попсу? За то, что если смыть все эти бифштексные нашлёпки и прочие остропикие лифчики, то ничего не останется – ни голоса, ни человеческого лица. Одна профанация.

Вчера на сцену вышли два замечательных и бесспорно талантливых человека.
Пели прекрасные песни.
Ничуть не диссонировали, совсем наоборот, очень здорово дополняли друг друга.
Исполнили в том числе две песни на грузинском. Одну про фаэтонщика. Про вторую Слава сказал, что припев очень длинный, и там много грузинских слов. Зато переводится лаконично – бросай петь. Мол, Бекназаров ему так перевёл. Бекназаров таинственно улыбался, видимо строил армянские козни.

По поводу козней будет маленькое отступление. Анекдот, который очень хорошо характеризует грузино-армянские отношения:
Спорят грузин с армянином, кто был первым.
-Конечно первым был грузин,- говорит грузин.
-Это почему?- прищуривается армянин.
-Шимпандзе, понял почему?!
-Хэх!- пожимает плечом армянин.- Абизьян!

Так что если сегодня армянин откапывает первый в мире башмак и доказывает, что этот башмак шился именно армянскими руками, то в Грузии завтра находят первый в мире кувшин, где плескалось самое правильное вино. И так по нарастающей.
Очень смешные у нас отношения. Ревнивые, но слава богу, добрые. Так и хочется сказать - блин, переженитесь между собой и успокойтесь, а то сколько можно хм... кувшинами мериться!

Вернёмся к концерту и армянским козням.
Ещё нам спели замечательную песню авторства Александра Бекназарова «Армения». Сначала Слава предупредил, что во Франции живёт триста пятьдесят тысяч армян, а в США вообще миллион. А потом очень проникновенно пел. Теперь я вся в раздумьях. То ли с Францией у него связаны какие-то нехорошие воспоминания, то ли с Америкой, то ли ещё чивой. Про чивой постеснялась уточнить.

Зато с удовольствием подпевала, когда давали отмашку.
Те, кто меня хорошо знает, очень бы заценили моё рьяное исполнение «А Николай нальёт, Михаил пригубит, кто совсем не пьёт, тот себя загубит». Для тех, кто не в курсе. Я совсем не пью. Я нищасный человек, у меня аллергия на спиртное.

Вот вам фотография. Снимала на телефон, так что не обессудьте. Два замечательных рыцаря гитары и прочей бардовской атрибутики.



Мне очень понравилось. В следующий раз обязательно возьму с собой сына. "Linkin Park" конечно здорово. Но и бардовская песня ничем не хуже. Если не лучше.

Для отдельных жж-отшельников указываю ник Славы – pesen_net.

Комменты закрываю. А то один мой замечательный друг как-то дал ссылку на мой журнал и опрометчиво не закрыл комменты. Туда пришла некая мадама и нудно выспрашивала, зачем он меня хвалит, если я ей не нравлюсь.
Я-то посмеялась, а каково было ему оправдываться?
В общем, комменты закрыты. Чтобы каждый остался при своём.
Цылую. Ваша Ны.

Tags: Любимое чтение, Люди, О прекрасном
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья, вышла густо иллюстрированная "Манюня" для детей. Почему для детей, потому что в книжку вошли наиболее "детские" первые пять глав. Автор…

  • (no subject)

    Если хотите немного посмеяться, вот вам ссылка на эскиз по "Манюне". Делали его для лаборатории-фестиваля по современной драматургии в Саратовском…

  • (no subject)

    "Манюня" на сцене САМАРТа. Если есть аккаунт на ФБ, можно по ссылке посмотреть фотографии. А вот информация на странице театра:…

Comments for this post were disabled by the author