Дневник Наринэ (greenarine) wrote,
Дневник Наринэ
greenarine

Categories:

День Победы

Мои дедушка и бабушка по материнской линии, Агаджанов Андрей (Андраник) Михайлович и Медникова Анастасия Ивановна, прошли всю войну. Бабуля вернулась с контузией, дед -- с обмороженными ногами. От контузии у бабули стали разные глаза -- один карий, другой голубой. Штрафбатовец дед прошёл всю Финскую и Отечественную с обмороженными и ампутированными пальцами ног.
В 1942 году родили старшего сына -- Мишу, в 1946 году -- мою маму.

Мои бабушка и дедушка по отцовской линии, Абгарян Драстамат Арютунович и Меликян Сона(Тата) Амаяковна всю войну проработали в высокогорье учителями. Деда забрали на войну, но когда разобрались, что во всём районе не осталось ни одного учителя, вернули с полпути. Дед был круглым сиротой, и порадоваться за него было некому. А бабушка в том году окончила школу. И стала преподавать в старших классах математику и физику. Так и тянули вдвоём весь район. Поженились, когда Тате исполнилось 19. В 1943 году родили старшего сына Лёву, в 1945 году -- моего папу.

Жили вопреки -- и выжили. Жили вопреки -- и победили.
Это их праздник.
И наш тоже.
С праздником нас.
А Армению ещё и с днём взятия Шуши.
Ибо когда дело правое, победа всегда за нами.
Tags: Мои
Subscribe

  • (no subject)

    Поговорить с Димой Брикманом мы собирались ещё в ноябре. Но всё не получалось, и не только потому, что сложно было говорить мне. Сложно было Диме —…

  • (no subject)

    Искали печку долго. Хватали за рукава прохожих, заглядывали им в глаза, не получив вразумительного ответа — разводили руками: ну как же так, это…

  • (no subject)

    Февраль включил отопление. Первыми зацвели фиалки. Следом высыпали подснежники, сильно удивились, но скандалить не стали — чёрт с ним, пусть в этот…

Comments for this post were disabled by the author